[link:8] 0000年00月00日(月) 00:00
[link:7] 0000年00月00日(月) 00:00
[link:6] 0000年00月00日(月) 00:00
[link:5] 0000年00月00日(月) 00:00
[link:4] 0000年00月00日(月) 00:00
前へ | 最新 | 次へ
過去ログへ | for PC | for Mobile
Webカラカサツウシン
k-diary script by Office K.
※このページの更新情報はlastmod.txtより取得できます。
朝食・食パン、紅茶、りんご
昼食・天丼セット(千駄木/巴庵)
夕食・くるくるカツ、ベーコンと芽キャベツのクリームスープ、豆腐サラダ
午前中は文京区役所に資料取りに行く。
お昼は会社の近くの蕎麦やさんで天丼セットを食べる。
天丼(海老、さつまいも、茄子)と小鉢、あったかいお蕎麦がついている。
すごいボリューム。
でも全部しっかり食べた。
バイト帰りにバスで上野の無印へ。
目をつけていたキャスター付きの5段棚を2個購入。
タクシーで帰る。
夕ご飯は本に載っていた「くるくるカツ」にする。
野菜(アスパラや人参など)を豚薄切り肉でくるくると巻いて、衣をつけて揚げる。
普通のカツだと胃に重たいけど、これだと一緒に野菜もとれるので食べやすい。
薄切り肉なのですぐに火が通るのもうれしい。
マヨネーズとお醤油とガーリックオイルを合わせたソースで食べてみた。
クリームスープは美味しそうなベーコンが買えたので作ってみた。
芽キャベツも今が旬らしく、思わず買ってしまった。
バターで玉ねぎ、キャベツ、ベーコンを炒めて水を加え、コンソメをいれる。
数分煮込んでお皿に取る直前に牛乳をお好みで加える。
これだとクリームスープ風な感じなので重たくない。
眠くなったので棚は明日設置することにする。