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鰺のお腹側にバターとにんにくとパセリ、パン粉を挟んで焼く。
フライパンで焼くよりか、身がふっくらと焼き上がり感動!
フライパンだとカリカリになってしまう。
それはそれで美味しいですが。
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美味しいんだけど、生地がちょっと粗い出来上がり。
この中にはバターが200gも入っている。砂糖も200g。恐ろしい…。
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にが〜い緑茶を飲みたかったのでお抹茶をほんのちょっぴり玄米茶にプラスして煎れてみた。
玄米の香ばしさと抹茶の苦味がこし餡の甘さにちょうどいい感じ。
茶色に白色の点々が沢山ついてる草間弥生みたいな急須は韓国製。
中国や台湾のお茶文化はよく知られているが、韓国の人もお茶は好きみたい。
韓国旅行で大枚をはたいて購入した思い出の品。
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人に作ってもらうご飯は発見がいっぱいあって面白い。
美味しいオムレツの作り方を夫に教えてもらった。
今回は卵にはあえて味付けはせず、ケチャップの味だけで食べるバージョン、
だそうだ。なるほど。
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朝食・ココアスポンジケーキ、紅茶
昼食・イカの黒胡椒炒め、ご飯、スープ、バンバンジー/千駄木天外天
夕食・アサリとツナの炊き込みご飯、大根のお味噌汁、鰯のオーブン焼き
今日は東大に行った。
帰りに本郷通りに石亭という韓国家庭料理のお店を発見した。
今度入ってみよう。
最近、お昼がなによりの楽しみになり
私の1ヶ月のお小遣いはお昼ご飯代で消えてなくなりつつある。
今日は昨日に引き続き会社の近所にある中華料理屋さんでお昼を食べる。
イカの黒胡椒炒めは、蓮根、袋茸、いんげんが一緒に炒めてあって美味しかった。
イカがもっちり(モンゴウイカ)してるので、蓮根やいんげんのシャキシャキ感が小気味いい。
袋茸も美味しい。
複雑な形をしてる茸なので美味しいタレがよく絡みついている。
バンバンジーは鶏と一緒にレタスと春雨が入っている。
春雨、今度うちでも入れてみよう。
帰りに近所の魚屋に。
鰺は1尾70円だった。アサリは15個くらいで350円。
洋風炊き込みご飯を作った。
にんじん、椎茸、タマネギ(以上微塵切り)、コンソメを入れてスイッチオン!
炊きあがったらすぐにアサリをどばっと加える。
余熱で火を通してアサリが固くならないようにする。
黒胡椒を効かせていただきまーす!