
[link:43] 0000年00月00日(月) 00:00
256×193
美味しいんだけど、生地がちょっと粗い出来上がり。
この中にはバターが200gも入っている。砂糖も200g。恐ろしい…。
[link:42] 0000年00月00日(月) 00:00
256×192
鰺のお腹側にバターとにんにくとパセリ、パン粉を挟んで焼く。
フライパンで焼くよりか、身がふっくらと焼き上がり感動!
フライパンだとカリカリになってしまう。
それはそれで美味しいですが。
[link:41] 0000年00月00日(月) 00:00
256×192
真ん中のクリームの中にも角切りにした苺がどっさり入っています。
[link:40] 0000年00月00日(月) 00:00
256×192
ぐわーっと膨らんで狼の口。
ミルクジャムは去年大流行した(売り切れ店続出)FAUCHONのもの。
「新鮮なミルクに砂糖をゆっくりと加え、全体を焦がさず琥珀色になるまで
丁寧に煮詰めたフレッシュな味わい」らしい。(商品裏シール参照)
味としては練乳のちょっと高級な感じ?
[link:39] 0000年00月00日(月) 00:00
k-diary script by Office K.
※このページの更新情報はlastmod.txtより取得できます。
朝食・バターケーキ、紅茶
昼食・おにぎり(ソーセージ、海老天)、カップ味噌汁
夕食・スパゲティナポリタン、豆腐サラダ
今日は夫が会社の打ち上げで帰りが遅いので一人で夕食を食べる。
一人だとまっーたく料理を作る気がしない。
バイトの帰りによっぽど近所の中華料理屋に入ってチャーハンでも食べて帰ろうかと思ったが、家でテレビを見ながらぼーっと食べたくなったので家路を急ぐ。
スーパーでカゴメのナポリタンソース(缶詰)を買って帰る。
スパゲティを茹でている間にレタスを洗って手でバサバサちぎってお皿に盛る。
昨日買った木綿豆腐をこれまた手でちぎってレタスの上にドサドサとのせる。
トマトものせる。
サラダ完成!
これくらいだったら一人でも作れる。
昨日作ったガーリック醤油ドレッシングでいただきまーす。
スパゲティはソースが缶臭くて変な味でなんか美味しくない!
最初から薄切りのソーセージとマッシュルームが入ってるタイプなんだが、ソーセージがみょーな味。
ぐにゃぐにゃしてるし。
あー、やっぱ自分でケチャップで作るんだった!
まず〜。
夫から電話。
今日は銀座の神戸牛のお店でステーキ会席を食べたそうだ。
すごい厚さのステーキをレアにしてもらって食べたそうだ。
興奮気味に電話口で喋ってくれる。
前菜は牛舌のお刺身もあって激うまで、その後の牛テールのスープもめちゃうまだったそうだ。
こっちはベタベタマズマズのナポリタンでお腹を一杯にした直後だったのでかなり悔しい。
ステーキ!
ステ〜キ〜!
今度ぜったい食べに行こうと思う。
神戸牛。