
256×193
人に作ってもらうご飯は発見がいっぱいあって面白い。
美味しいオムレツの作り方を夫に教えてもらった。
今回は卵にはあえて味付けはせず、ケチャップの味だけで食べるバージョン、
だそうだ。なるほど。
[link:45] 0000年00月00日(月) 00:00
256×193
にが〜い緑茶を飲みたかったのでお抹茶をほんのちょっぴり玄米茶にプラスして煎れてみた。
玄米の香ばしさと抹茶の苦味がこし餡の甘さにちょうどいい感じ。
茶色に白色の点々が沢山ついてる草間弥生みたいな急須は韓国製。
中国や台湾のお茶文化はよく知られているが、韓国の人もお茶は好きみたい。
韓国旅行で大枚をはたいて購入した思い出の品。
[link:44] 0000年00月00日(月) 00:00
[link:43] 0000年00月00日(月) 00:00
256×193
美味しいんだけど、生地がちょっと粗い出来上がり。
この中にはバターが200gも入っている。砂糖も200g。恐ろしい…。
[link:42] 0000年00月00日(月) 00:00
256×192
鰺のお腹側にバターとにんにくとパセリ、パン粉を挟んで焼く。
フライパンで焼くよりか、身がふっくらと焼き上がり感動!
フライパンだとカリカリになってしまう。
それはそれで美味しいですが。
[link:41] 0000年00月00日(月) 00:00
k-diary script by Office K.
※このページの更新情報はlastmod.txtより取得できます。
朝食・ガーリックトースト、オムレツ、紅茶
昼食・オムライス、レタスとトマトとワカメのサラダ
夕食・米茄子と茸のクリームグラタン、ご飯、大根のお味噌汁
今日は土曜日だ。
朝起きたら夫が朝食を作っていた!
ゴミを8:30に出すとき一度起きたのだが、そのあと知らぬ間にまた寝ていたようだ。
なんだか香ばしいいい匂いがすると思っていたら、夫がガーリックトーストをせっせと焼いていたので驚いた。
それになんとオムレツもある。
いつの間に作っていたのだ!
あーびっくりした。
卵料理は断然夫の方が上手いのは何故だろう。
今日のオムレツもよくできている。
悔しいが美味しい。きー。