
256×193
ハンバーグはいつもよりパン粉多めに作ってみたそうで、ふかふかしてました。
ニンジンのグラッセは砂糖を使わずあえてニンジンの甘さだけで勝負してみた、とのことです。
初めて夫の手料理を食べた時もたしかハンバーグだったような…。
[link:57] 0000年00月00日(月) 00:00
256×193
湯島のラーメン屋「大喜」の胡麻だれ冷麺。
このまえバイトで東大に行ったとき発見したお店。なかなか美味しい。¥800。
横長のお皿がかわゆい。
[link:58] 0000年00月00日(月) 00:00
256×193
ある晴れたお昼前の千駄木の住宅密集地で遭遇。焼き魚の匂いが〜。もうすぐお昼ごはんだよー!
[link:59] 0000年00月00日(月) 00:00
256×193
最近暑くなってきたので食欲がない。そんな日の夕食にはこんな冷麺はいかがでしょーか。
片栗粉をまぶしてカリカリに揚げたチキンをトッピングした胡麻ダレ冷麺。
野菜もたくさん。
[link:60] 0000年00月00日(月) 00:00
256×193
桃から生まれた男の子、桃太郎。
なぜか我が家の玄関にいます。手のひらサイズ。元気いっぱい。
[link:61] 0000年00月00日(月) 00:00
k-diary script by Office K.
※このページの更新情報はlastmod.txtより取得できます。
朝食・あんパン、コーンパン、紅茶
昼食・おにぎり、アイスロイヤルミルクティ
夕食・ハンバーグ(夫作)
今日はひさびさの銭湯の番台バイト。
いつものおばさんが急にお休みになったらしく大家さんが慌てていた。
ちょうど私がヒマだったので役に立ててよかった。
大家さんひとりで番台をする事になると約7時間くらい座りっぱなしになる。
ヒマなようでいて意外にお客さんの出入りがあるお店なので、トイレにも行けない。
大変な仕事だ。
9時半に番台をおりて家に帰ると夫が台所でがんばっていた。
今日はハンバーグだ〜!
だれかに作ってもらうご飯はなんでこんなに美味しいんだろう?
特に今日のハンバーグはすごく良く出来ていてとても美味しかった。
南瓜のスープはちゃんと冷やしてあって、各自牛乳をちょっと加えて味を調整。
カロチンたっぷり、色が綺麗で見た目だけでかなり元気がでる。
これから暑い夏にはぴったりだなぁ。今度私も作ってみよっと。
ごちそうさまでしたー。