
256×193
ハンバーグはいつもよりパン粉多めに作ってみたそうで、ふかふかしてました。
ニンジンのグラッセは砂糖を使わずあえてニンジンの甘さだけで勝負してみた、とのことです。
初めて夫の手料理を食べた時もたしかハンバーグだったような…。
[link:57] 0000年00月00日(月) 00:00
256×193
今日は冒険してオススメメニューからロールキャベツカレーを。キャベツのなかには人参、インゲン、牛タン! いつも目先の変わったカレーが店主の思いつきで作られていて楽しめます。あと今日はワカサギフライカレーがオススメメニューにありました。でもノーマルなチキンカレーとかが一番おいしいです。ロールキャベツもカレーにする必然性が感じられず「うーん」と唸ってしまいました。きっと作ってみたかったんだと思います。きっとここの店主はチャレンジャーなんだと思います。
[link:56] 0000年00月00日(月) 00:00
256×193
[link:55] 0000年00月00日(月) 00:00
256×193
最近シャンプーを変えました!
名古屋の美容院が業者と提携して独自で作ってる(商品名「rivulet」)らしいです。
インターネットで検索してサンプル送ってもらいました。
純アミノ酸が主成分。流れた泡も自然分解して川を汚さないという点もいいなーと思います。
これにしてからシャンプー後の体の痒い湿疹がなくなって楽になりました。
[link:54] 0000年00月00日(月) 00:00
256×193
バイトでの移動で街を歩いているときの楽しみといったら、なんといっても「犬」である。この日は銀行に入った飼い主の帰りを待つ3匹に出会った。右側のタロウ(私が勝手に名付けた)の顔がいい。
[link:53] 0000年00月00日(月) 00:00
k-diary script by Office K.
※このページの更新情報はlastmod.txtより取得できます。
朝食・あんパン、コーンパン、紅茶
昼食・おにぎり、アイスロイヤルミルクティ
夕食・ハンバーグ(夫作)
今日はひさびさの銭湯の番台バイト。
いつものおばさんが急にお休みになったらしく大家さんが慌てていた。
ちょうど私がヒマだったので役に立ててよかった。
大家さんひとりで番台をする事になると約7時間くらい座りっぱなしになる。
ヒマなようでいて意外にお客さんの出入りがあるお店なので、トイレにも行けない。
大変な仕事だ。
9時半に番台をおりて家に帰ると夫が台所でがんばっていた。
今日はハンバーグだ〜!
だれかに作ってもらうご飯はなんでこんなに美味しいんだろう?
特に今日のハンバーグはすごく良く出来ていてとても美味しかった。
南瓜のスープはちゃんと冷やしてあって、各自牛乳をちょっと加えて味を調整。
カロチンたっぷり、色が綺麗で見た目だけでかなり元気がでる。
これから暑い夏にはぴったりだなぁ。今度私も作ってみよっと。
ごちそうさまでしたー。