256×193
ハンバーグはいつもよりパン粉多めに作ってみたそうで、ふかふかしてました。ニンジンのグラッセは砂糖を使わずあえてニンジンの甘さだけで勝負してみた、とのことです。初めて夫の手料理を食べた時もたしかハンバーグだったような…。
[link:57] 0000年00月00日(月) 00:00
前へ | 最新 | 次へ
過去ログへ | for PC | for Mobile
Webカラカサツウシン
朝食・あんパン、コーンパン、紅茶
昼食・おにぎり、アイスロイヤルミルクティ
夕食・ハンバーグ(夫作)
今日はひさびさの銭湯の番台バイト。
いつものおばさんが急にお休みになったらしく大家さんが慌てていた。
ちょうど私がヒマだったので役に立ててよかった。
大家さんひとりで番台をする事になると約7時間くらい座りっぱなしになる。
ヒマなようでいて意外にお客さんの出入りがあるお店なので、トイレにも行けない。
大変な仕事だ。
9時半に番台をおりて家に帰ると夫が台所でがんばっていた。
今日はハンバーグだ〜!
だれかに作ってもらうご飯はなんでこんなに美味しいんだろう?
特に今日のハンバーグはすごく良く出来ていてとても美味しかった。
南瓜のスープはちゃんと冷やしてあって、各自牛乳をちょっと加えて味を調整。
カロチンたっぷり、色が綺麗で見た目だけでかなり元気がでる。
これから暑い夏にはぴったりだなぁ。今度私も作ってみよっと。
ごちそうさまでしたー。