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誕生日の朝に届いた! 女の人にはやっぱ花ですね。ぐっときます。入っていたチューリップは花びらの先が割れてる品種で、チューリップなのにすっとしていてフォルムがすごくきれい。ありがとうございました。
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昼食/カルボナーラ(根津/店名?)
夕食/ホタテ貝柱入りおかゆ、レタスとセロリのオイスターソース炒め、ザーサイ、あさりしぐれ煮
昼食のカルボナーラが予想以上に胃にぐっときてたので夜はおかゆにする。
ホタテ貝柱の缶詰を缶汁ごと使って最後に塩だけで味付け。
うちのおばあちゃんがおかゆ好きで「台湾に行っておかゆ食べたい〜」とよく言っていたが、むこうのおかゆってお麩みたいなのを油で揚げたやつ、をちぎっておかゆにトッピングして食べてる。
あれってなんなんだろう?
おかゆに合うおかずというと、いつもレタス(&卵の時もある)のオイスターソース炒めになってしまう。茹で卵の醤油漬けとかチャーシューとネギをさっと和えたのなんかも合うかな。でもこれってラーメンの具だな。