みみなが日記:2002-04-24


2002年04月24日(水)

今日のご飯
朝食/トースト、紅茶
昼食/トマトソーススパゲティ
夕食/とん汁、ご飯、アスパラの豚肉巻き

夕ご飯は昨日の残りのとん汁が大量にあるので、それを食べる事にする。

ゆできしめんと卵を投入。
それだけだと淋しいので(そこが大食だと言われる所以)、アスパラ巻きも作る。

これは豚肉のバラのシャブシャブ用をアスパラにうすーく巻き付けて作るのがコツで、フライパンでよく焼いて(油をひかないのもコツ)お肉部分をカリっとさせる。
塩コショウをこんなに沢山?というくらいかけて食べると美味しい。(塩分摂りすぎは禁物ですが)

ごちそうさまでした。

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大家さん(奥さんが名古屋出身)の里帰りのお土産をいただいた。
つい最近夫が「赤福食べたい〜」と叫んでいたのだが、聞こえていたのだろうか。うーむ。

私はあんこがちょっと苦手ではあるが、赤福のさらっとしたこしあんなら大丈夫なのだ。おいしそう。
でも餅に対してあんこの量が私には多すぎるので、ヘラであんこ部分を削りながら食べる。
あんこ好きな人には叱られそうな食べ方だ。

熱いお茶をいれていただきまーす!

[link:141] 2002年04月29日(月) 14:09

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