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大家さん(奥さんが名古屋出身)の里帰りのお土産をいただいた。つい最近夫が「赤福食べたい〜」と叫んでいたのだが、聞こえていたのだろうか。うーむ。私はあんこがちょっと苦手ではあるが、赤福のさらっとしたこしあんなら大丈夫なのだ。おいしそう。でも餅に対してあんこの量が私には多すぎるので、ヘラであんこ部分を削りながら食べる。あんこ好きな人には叱られそうな食べ方だ。熱いお茶をいれていただきまーす!
[link:141] 2002年04月29日(月) 14:09
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Webカラカサツウシン
朝食/トースト、紅茶
昼食/トマトソーススパゲティ
夕食/とん汁、ご飯、アスパラの豚肉巻き
夕ご飯は昨日の残りのとん汁が大量にあるので、それを食べる事にする。
ゆできしめんと卵を投入。
それだけだと淋しいので(そこが大食だと言われる所以)、アスパラ巻きも作る。
これは豚肉のバラのシャブシャブ用をアスパラにうすーく巻き付けて作るのがコツで、フライパンでよく焼いて(油をひかないのもコツ)お肉部分をカリっとさせる。
塩コショウをこんなに沢山?というくらいかけて食べると美味しい。(塩分摂りすぎは禁物ですが)
ごちそうさまでした。