みみなが日記:2002-05-31


2002年05月31日(金)

今日のご飯
朝食/アップルパイ(夫の手作り)、紅茶
昼食/高菜おにぎり、お茶
夕食/エビチリソース定食(渋谷)

バイト先を出て渋谷へ。
今日は大好きなHARCOのライブがあるのだ。
夫と渋谷駅で待ち合わせ。
夕方の渋谷はもの凄い人混みだ。
ライブ前にすでにゲッソリする。

近道なのでセンター街を突き抜けるが、すれ違う人すれ違う人、みんなガラ悪すぎる。
怖い。
高校生が道端にしゃがみこんでるだけで怖い。
これを思うと私が住む文京区は平和だ。
文京区はお年寄り率も高いしなー。

ライブはHARCOを満喫できて大満足。
ライブ終了後会場で簡単な打ち上げがあり、なぜか参加させていただく。
緊張して何も喋れず。
好きすぎると喋れなくなるというのが乙女心ってもんなのだ。うーむ。

喋ったとしても「ファンです!」とか「好きです!」とかしか言うことないもんなー。
うーむ。

帰りに今回ライブにご招待してくれた方と一緒に中華屋さんで夕ご飯。
注文した定食は凄いボリューム(ご飯とおかずにミニラーメン付き)だったが、ぺろりと完食。
我ながら凄い食欲。大丈夫か?

ごちそうさまでした。

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最近気に入っているおかず。
「切り干し大根とヒジキのポン酢合え」

・切り干し大根をざぶざぶ洗ってたっぷりの水で戻す。(臭いが気になる時はさっと茹でこぼすのも有り)

・よーく水気を絞った(←重要)切り干し大根とひじき(うちは生協の缶詰に入ったヒジキをそのまま使う。夫母から送ってもらった。便利。)をポン酢で合える。私はこれで充分なのだが、夫はこれにツナ缶を入れると喜ぶ。

・切り干し大根の煮たのも好きだけど、戻しただけの歯ごたえバリバリなのが新鮮。バリバリ歯ごたえが面白くて止まらなくなり、あっという間に食べてしまう。

九州にいる友人に教えてもらったレシピ。彼女の実家でよく作られていたものらしい。
ごちそうさまでしたー。

[link:144] 2002年06月01日(土) 19:25

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