2013-08-11

全粒粉入り自家製麺

さてさて。。。

この6ケ月の間にあおぞらでは、営業と仕込みの合間に新しい麺の開発を行っていました。

そして、、、
デュラムセモリナ粉入りの麺から、全粒粉入りの麺に躍進!
スルスルとした喉ごしの良い麺から、
ツルツルとしたもちもち麺へと変貌を遂げたのです。

製麺に向く性格の違う粉を20種類ほど用意して
小麦粉のブレンドと加水と熟成時間を変えながら…
小麦の値上がりとコストと作業効率を考慮しながら…
防腐剤、かん水を使用しない、健康に留意した麺を作る。。。

それらを踏まえた試作の日々。。。
ヽ(;▽;)ノ


他人の苦労話くらいつまらないものはないから省きますが、
そりゃ〜もぉ・・・頭がクルクル(◎_◎;)になりそうでしたよ☆

そりゃそりゃそりゃそりゃ🎶


 
 

でもね。
努力して良かったです。。。
細麺なのに弾力のある、美味しくて優しい理想の麺が完成しました!
o(^▽^)o
 

それに!試行錯誤の末、この度の小麦の値上げでは、ウチもお客様も値上げに泣くことも無く、当然便乗値上げもありません!

努力の向こうに値上げ無し!

ふふ〜ん(^з^)-☆。大事!

 
 

この夏。
この新しい麺に、とことん向き合うコトを最重要課題として、笑って楽しく伸びゆこうと思っているあおぞらデス。
 

食べに来てください。
イェーい♪( ´▽`)
 

rit's

コメント