メンマ公開

あおぞらのメンマは3種類。d(*⌒▽⌒*)b
 
 
 
 
 
海メンマ
 
茎ワカメ
 
復興応援を込めて南三陸産。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
山メンマ
 
山くらげ
 
日本の山野草
 
 
 
 
 
 
 
花メンマ
 
花のつぼみ
 
ご来店いただいてのお楽しみ!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
海メンマはコリコリ
 
山メンマはシャキシャキ
 
花メンマは…?
 
 
 
 
 
 
 
どれも間違いない!旨さなので、よろしくお願いします。
 
 
 
 
メンマ(たけのこ)じゃないじゃん!
 
って言わないで。。。くださいね。
 
たけのこメンマは・・・他のお店で食べられるし・・・
 
 
 
 
 
新しい食感との出会い!
 
イエイ!
 
楽しんで下さい。
 
こうゆうことするのがあおぞら。
 
 
 
 
 
ところで。
 
なんでメンマに時間がかかってたかとバラすと、
 
え~と・・・
 
いろいろありますが・・・
 
レシピを数字化してたから!!
 
。゜゜(´□`。)°゜。
 
です。
 
 
 
 
例えばコレ。
 

 
ひたひたの出汁に、酒を一振り、味醂を少々、醤油をタラリ。醤油はアレとコレとソレを塩梅よく煮たてた割出汁で…
 
これじゃ私が倒れたら誰も作れないじゃん!!
 
コレを店外不出のレシピに起こしてたんです。
 
 
 
35gの2%とか、150ccの2%とか5%とか、5ccの3分の1を5回って何cc?
 
(ノд・。)とか、
 
 
 
そゆことしてました!!(TmT)
 
 
 
ぬぬぬ~~~\(*`∧´)/
 
 
 
まあイイや。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
それから。
 
 
 

 
 
 
ミニチャーシュー丼 (黄身の味噌漬け付き)
 
 
 
 
 
いつから始まるのか宣伝部長(長野出張中)と相談して発表しま~す!!
 
rit's

  • parmalink: メンマ公開
  • update: 2012-11-24

コメント